甜點茶房

  • 試了7次配方才定案:無泡打粉的夏日糖漬櫻桃巧克力蛋糕(影音食譜)

    試了7次配方才定案:無泡打粉的夏日糖漬櫻桃巧克力蛋糕(影音食譜)

    在教室裡很多面向是大家看不到的, 這是在二人以上的合作空間裡,常常會發生的事情,尤其是當二個人都是女人家的時候, 食譜的定案常常會有反復拉鋸的情況出現...... 最近,這樣問題越來越嚴重了,而這道巧克力蛋糕算是食譜調整次數最高的代表作了(這算那門子的代表作?)

  • 和以前一樣都沒有變:自然黃的涼夏粉粿(影音食譜)

    和以前一樣都沒有變:自然黃的涼夏粉粿(影音食譜)

    故事說到上回到台中訪親兼玩耍,走到敝人賤內(就是我老公)小時候的地盤, 那過往的陳年舊事就會滔滔不絕地被搬出來再說一遍(是初老還是過了40歲的男人都這樣?) 媽媽我這次行經傳統市場,看到粉粿 ,終於逮到可以插話的機會.....

  • 培根蔬菜鹹派

    培根蔬菜鹹派

    很喜歡吃鹹派,可能也是因可以滿足甜點魂又不會像吃甜塔一樣,熱量這麼驚人, 但其實最喜歡的是準備起來不麻煩,蛋、牛奶和鮮奶油調成蛋奶汁, 其它的食材就看看冰箱裡有什麼邊邊角角的蔬菜或肉品, 很方便準備!

  • 無添加、柔滑順口~~經典法式檸檬塔 進化版

    無添加、柔滑順口~~經典法式檸檬塔 進化版

    看到之前文章底下有個訊息,告訴我多年前發表的檸檬塔好吃的飛上天, 挖勒~~食慾讓一則訊息撩起,還好只是檸檬凝乳,這個簡單,馬上做我可以! (也還好之前有做了一些烤好的塔皮放冰箱,有興趣看這邊)

more