戀戀家

戀戀家

喜歡手作、喜歡料理,喜歡用美好事物堆砌的日子。一起和我們將生活過成詩!

作者熱門文章

作者最新文章

  • 家傳香辣半筋半肉紅燒牛肉

    家傳香辣半筋半肉紅燒牛肉

    紅燒牛肉對台灣人而言絕對不陌生,就像咖哩飯對日本家庭一樣的重要, 半筋半肉是戀戀家的標準配方,加上牛骨可以讓肉汁的口味更加豐富, 週末魯上一鍋,拌麵、配飯、當下酒小菜或當做燙青菜的淋醬,都是很棒的選擇。

  • 影音食譜:一天入味 酸溜爽脆的椒麻 酸黃瓜

    影音食譜:一天入味 酸溜爽脆的椒麻 酸黃瓜

    這是戀大姐在川菜小館吃到的好味道, 先森覺得這酸溜等級太OVER, 但我和戀大姐可是非常之愛, 愛到這食譜這麼幾個歩驟而己, 也要花很多時間拍成影片,

  • 影音食譜:鮮蔬海鮮蒸蛋,用Panasonic蒸氣烘烤爐(NU-SC100)來 蒸/煎/炸/烤/烘/消

    影音食譜:鮮蔬海鮮蒸蛋,用Panasonic蒸氣烘烤爐(NU-SC100)來 蒸/煎/炸/烤/烘/消

    回想剛結婚時,只有一台小烤箱和一只電鍋,能做的料理很有限(其實那時也不太會下廚) 新手夫妻二人生活總是希望有一些家庭的餐桌時光, 所以廚房中又陸陸續續買了很多小家電, 不但把廚房塞得滿滿,其實也花了不少冤枉錢,

  • 試了7次配方才定案:無泡打粉的夏日糖漬櫻桃巧克力蛋糕(影音食譜)

    試了7次配方才定案:無泡打粉的夏日糖漬櫻桃巧克力蛋糕(影音食譜)

    在教室裡很多面向是大家看不到的, 這是在二人以上的合作空間裡,常常會發生的事情,尤其是當二個人都是女人家的時候, 食譜的定案常常會有反復拉鋸的情況出現...... 最近,這樣問題越來越嚴重了,而這道巧克力蛋糕算是食譜調整次數最高的代表作了(這算那門子的代表作?)

  • 和以前一樣都沒有變:自然黃的涼夏粉粿(影音食譜)

    和以前一樣都沒有變:自然黃的涼夏粉粿(影音食譜)

    故事說到上回到台中訪親兼玩耍,走到敝人賤內(就是我老公)小時候的地盤, 那過往的陳年舊事就會滔滔不絕地被搬出來再說一遍(是初老還是過了40歲的男人都這樣?) 媽媽我這次行經傳統市場,看到粉粿 ,終於逮到可以插話的機會.....

  • 培根蔬菜鹹派

    培根蔬菜鹹派

    很喜歡吃鹹派,可能也是因可以滿足甜點魂又不會像吃甜塔一樣,熱量這麼驚人, 但其實最喜歡的是準備起來不麻煩,蛋、牛奶和鮮奶油調成蛋奶汁, 其它的食材就看看冰箱裡有什麼邊邊角角的蔬菜或肉品, 很方便準備!

more